Кафе, куда пускают со своей едой. Пробковый сбор в ресторане: что это значит, законность

Организовать свадьбу в Москве можно во многих ресторанах и кафе столицы, где есть услуга по проведению банкетов. В общей сложности заведений в столице порядка 11,5 тысяч. Но не во всех возможно проведение торжеств.

В основном блюда банкетного меню и напитки входят в стоимость. Но при желании можно организовать торжественное мероприятие, предварительно договорившись о самостоятельной покупке алкогольных напитков. Условия в каждом заведении индивидуальные.

"Миа Сицилия", "Романов", "Старина Мюллер", "Муган", Park House, "Русские традиции" и другие разрешают проводить банкет со своим алкоголем.

Общая информация о банкетах

Прежде чем заказать организацию торжественного мероприятия в любом ресторане или банкетном комплексе, заказчик с администратором оговаривает следующие вопросы:

  1. Вместительность (залов, если их несколько).
  2. Стоимость банкетного меню.
  3. Возможность самостоятельной закупки некоторых напитков, в том числе и алкогольных.
  4. Какие блюда будут на банкетном столе.
  5. Музыкальное сопровождение праздника (программа, наличие соответствующего оборудования).
  6. Процент за обслуживание банкета.
  7. Предоплата (может быть 30 % или сразу 100 %, а также определенная фиксированная сумма задатка).

Также дополнительно могут оговариваться вопросы по оформлению зала (услуги дизайнера, флориста), предоставлению необходимого текстиля (скатерти, юбки, чехлы для стульев), услуги парковки и другие.

Список ресторанов Москвы

Со своим алкоголем допустимо организовать банкет в таких столичных заведениях:


Эти рестораны Москвы со своим алкоголем приходить разрешают.

Сеть «Старина Мюллер»

Это три заведения, расположенные в красивых по архитектуре зданиях, с интерьерами банкетных залов в баварском и классическом стиле.

Несколько уровней, великолепные декоративные элементы из дерева, добротная мебель, большие люстры, оригинальная отделка стен и потолков, массивные шторы, мягкие диваны - все это и не только сделает свадебное торжество праздничным и ярким.

Место проведения, оформление пространства, блюда меню, программа - все выбирается по договоренности с администратором.

При организации банкета в сети ресторанов «Старина Мюллер» стоимость составляет от 2500 рублей. Отсутствуют всякие ограничения по поводу самостоятельной закупки алкогольных напитков заказчиком.

Торжество на Бакунинской

Предоставляется 4 роскошных зала общей вместительностью от 10 до 150 человек.

Примерное меню банкета:

  1. Холодные закуски (овощная нарезка; соленья; сыр моцарелла с томатами; маринованная сельдь с луком; рулеты из курицы и ветчины).
  2. Горячие блюда (крылья куриные; ребра свиные; рыба в кляре; цыпленок табака; колбаски; шашлык из свинины или курицы; люля-кебаб; треска под соусом; буженина запеченная).
  3. Гарнир (картофель фри, картофельное пюре, тушеная капуста).
  4. Десерты (мороженое).
  5. Безалкогольные напитки (чай, кофе, морс, вода).

Оплата за обслуживание - 10 % от стоимости банкета.

Торжество на Воронцовской

Имеется 2 зала вместительностью от 80 до 300 человек.

Позиции банкетного меню:

  1. Холодные закуски (рулетики из мяса; рулеты из баклажанов; мясная нарезка; селедка; грибы маринованные; соленья; холодец).
  2. Салаты («Старина Мюллер»; «Греческий»; «Оливье»; из кальмаров; сельдь под «шубой»).
  3. Горячие закуски (кокот грибной или куриный; гренки).
  4. Горячие блюда (рыба, запеченная с грибами и сыром; филе морского окуня на гриле; люля-кебаб из бараньего мяса; шницель куриный и другое).
  5. Гарниры (картофель: фри, отварной, «Пушкин», овощи).
  6. Десерты (фрукты, пирожные).
  7. Напитки (аперитив, чай, кофе, морс, квас, лимонад, вода).

Торжество на Шмитовском

Для проведения свадеб и других торжественных мероприятий имеется 7 залов общей вместительностью от 10 до 400 человек.

Банкетное меню:

  1. Холодные закуски (соленья; грибы маринованные; сельдь с луком; сельдь под «шубой»; холодец; рулеты из ветчины; рулеты из курицы; перец фаршированный; нарезка из овощей; баклажаны, тушенные в овощах).
  2. Салаты (фирменный «Старина Мюллер»; «Греческий»; «Оливье»).
  3. Горячие блюда (крылья куриные; рыба в кляре; ребра свиные; цыпленок табака; шашлык из свинины или курицы; буженина; отбивные куриные).
  4. Гарниры (картофель фри и «Пушкин»; рис с овощами).
  5. Десерты (фрукты, пирожные).
  6. Напитки (чай, кофе, морс, компот, вода).

Заведение «Муган»

Этот ресторан предлагает к услугам заказчика 7 просторных залов. Для организации свадебного торжества, а также юбилеев, корпоративов и других праздников возможно воспользоваться услугами настоящих профессионалов. Здесь организуют музыкально-развлекательную программу (любое желание клиента), оформление зала, банкетное меню.

Меню ресторана «Муган»

Заведение предлагает блюда грузинской, азербайджанской, русской и европейской кухни. Также возможно проведение мероприятий в ресторане со своим алкоголем (Москва).

В меню ресторана входят такие категории блюд:

  1. Холодные закуски (ассорти мяса, рыбы, овощей, сыров; соленья, рулеты).
  2. Салаты («Перепелиное гнездо»; «Филадельфия»; с рукколой и креветками; рукколой и телятиной; с кальмарами и другие).
  3. Садж (мясо говядины, свинины, баранины, курицы).
  4. Рыбные блюда (семга с тигровыми креветками; семга, запеченная с сыром и лимоном; стейк из семги; форель жареная или отварная с овощами; сибас; дорада).
  5. Десерты (торты, пирожные, мороженое, фрукты).
  6. Горячие блюда (поросенок фаршированный; утка фаршированная и другие).
  7. Горячие закуски (кутабы с мясом, овощами, зеленью; грибной кокот; жульен с грибами и другие).
  8. Гарниры.

Ресторан Park House

Банкет в Москве возможно организовать в замечательном заведении Park House. Просторный зал отлично подойдет для свадебного торжества, юбилея, корпоратива.

Интерьер выполнен в современном стиле. Наличие множества зеркал, инсталляций, торшеров создает уютную атмосферу и возможность сделать красивую фотосессию мероприятия.

Также есть все необходимое оборудование для проведения торжества: световое, звуковое, танцевальное пространство. Есть рояль.

Удобное месторасположение ресторана для свадьбы в Москве.

Со своим алкоголем также предоставляются напитки бара по розничной цене. И вкуснейшая кухня.

Меню заведения предлагает блюда европейской и русской кухни. Например, салат с крабом камчатским, палтус в капусте, барашек, маринованный в аджике.

  1. Салаты (с тунцом; форелью; неркой и фенхелем и другие).
  2. Закуски (тартар из лосося, тунца, говядины; олюторская сельдь с картофельным рагу; карпаччо из говядины; холодец и так далее).
  3. Горячие закуски (сулугуни, жаренный с томатами; чебуреки).
  4. Дары морей и рек (креветки; стейк из лосося; дорадо; морской окунь; корюшка и так далее).
  5. Мясные блюда (стейк «Рибай»; телячьи щечки с картофельным пюре; котлеты из телятины; утиная грудка с яблоками и другие).
  6. Гарниры (картофель молодой, овощи на гриле, жареные кабачки, шпинат).
  7. Десерты (пирожные, торты, сорбеты).

Заведение «Русские традиции»

Банкетный ресторан предлагает для проведения свадебного торжества, юбилеев, корпоративных мероприятий и тематических вечеринок 6 залов общей вместительностью от 10 до 500 человек:

  • большой банкетный на 300 персон;
  • банкетный на 150 персон;
  • малый банкетный на 100 персон;
  • залы на 30, 50 и 80 персон.

Также для проведения самого лучшего банкета в Москве заведение предоставляет следующие услуги:

  • оформление пространства (цветы, шары);
  • ведущий праздника;
  • свадебный торт;
  • каравай;
  • текстиль;
  • автостоянка;
  • обслуживание на высочайшем уровне;
  • изысканная сервировка.

Во время проведения банкета возможно использовать алкогольные напитки и другие продукты заказчика мероприятия.

Меню заведения - это вкусные блюда европейской, русской и авторской кухни:

  1. Горячие закуски.
  2. Холодные закуски.
  3. Горячие блюда.
  4. Гарниры.
  5. Салаты.
  6. Десерты.
  7. Напитки.

Стоимость банкета - от 2000-2500 рублей с персоны. Также 10 % от общей стоимости банкета за обслуживание.

Резюме

Как видно, ресторанов со своим алкоголем в Москве достаточно много. Каковы условия или его отсутствие) и процент от общего количества бутылок, зависит от заведения и договоренности с администратором.

А потому провести свадебное торжество в столице, чтобы учесть все пожелания и предпочтения, в том числе и в плане кухни и бара, возможно.

Планируете поход в кафе или ресторан, и не желаете покупать там алкогольные напитки? Такой момент беспокоит многих москвичей. И не по той причине, что это очень дорого или неудобно. Зачастую среди всего изобилия в меню от бармена тяжело отыскать свой любимый алкоголь.

Так что делать – выбирать напиток на выбор от учреждения, или рискнуть, и принести свой любимый алкоголь с собой? Все очень просто, берем свой алкоголь, приходим в заведение, платим пробковый сбор, и наслаждаемся приятным вечером в компании близких и друзей, с употреблением любимого алкогольного напитка.

К сожалению, не все заведения столицы соглашаются на подобное заявление от своих гостей, но компромисс всегда найти можно!

Топ 10 заведений Москвы

Духан "Чито-Ра"

Москва, ул. Казакова, 10/2
Телефон: +7 985 113-59-79
Время работы: ежедневно, 12:00 - 23:00
Средний чек – от 700 рублей
Пробковый сбор: 0 рублей, обязательно предъявить чек

Рыбный ресторан "Rico"


Москва, Калашный пер., 4/1
Телефон: +7 916 530-82-36
Время работы: ежедневно, 10:00 - 23:00
Средний чек – от 1500 рублей
Пробковый сбор: 0 рублей

Ресторан "Odessa-mama"


Москва, Кривоколенный пер., 10с5
Телефон:+7 964 647-11-10
Время работы: пн-вс 11:00–23:00
Средний чек: от 1000 до 2000 рублей
Пробковый сбор: 700 рублей, обязательно предъявить чек

Ресторан "Лусюнь"


Москва, ул. Кржижановского, 18, Корпус 1
Телефон: +7 499 125-35-52
Время работы: пн-вс 11:00–22:30
Средний чек – от 1500 рублей
Пробковый сбор: 0 рублей

Ресторан "Burger Heroes"


Москва, ул. Большая Ордынка, 19 стр. 1
Телефон: +7 499 399-35-96
Время работы: пн-вс 8:00–22:00
Средний чек – от 700 рублей
Пробковый сбор: 200 рублей, обязательно предъявить чек

Кафе "Ex Libris"


Москва, 2-ой Рощинский проезд, д. 8, к. 2, этаж 3, офис 1
Телефон: +7 495 221-11-02
Время работы: пн-пт 10:00–19:00
Средний чек: 700–1500 рублей
Пробковый сбор: 300 рублей

Кафе "Durum-Durum"


Москва, Бауманская ул., 11 стр 8
Телефон: +7 916 801-98-85
Время работы: пн-чт, вс 11:00–22:00, пт-сб 11:00–00:00
Средний счет: от 800 рублей
Пробковый сбор: 500 рублей на вино, 1000 рублей на крепкие напитки

Ресторан "Uilliam"s"


Москва, Малая Бронная ул., 20А
Телефон: +7 925 206-90-46
Время работы: пн-вс 10:30–00:00
Средний счет: 1500–2500 рублей
Пробковый сбор: 1000 рублей, наличие чека, не больше 1 бутылки

Ночной клуб "Пропаганда"


Москва, Златоустинский Большой пер., 7
Телефон: +7 495 624-57-32
Время работы: вс-ср 12:00-06:00, чт-сб 12:00-24:00
Средний счёт: от 1500 до 2000 рублей
Пробковый сбор: 800 рублей, не больше 1 или 2 бутылок

"Winil Wine Bar & Restaurant"


Москва, Зубовская ул., 5/36
Телефон: +7 499 246-84-38
Время работы: пн-вс 12:00–00:00
Средний счёт: от 1000 рублей
Пробковый сбор: 1000 рублей

А для особых бесстрашных любителей собственного алкоголя в заведении..

Ресторан "AQ Kitchen"


Москва, ул, Б. Грузинская ул., 69
Телефон: +7 499 393-32-24
Время работы: пн-вс 12:00–23:00
средний счёт от 1500 рублей
Пробковый сбор: 3000 рублей!!! И это за 1 бутылку спиртного! Нет слов...

Если вы не собираетесь идти в дорогой ресторан, вполне можно расположиться в одном из антикафе Москвы. Туда можно брать с собой не только алкогольные напитки, но и любую еду. Кстати, новые заведения столицы, которые еще не получили лицензию на реализацию алкогольных напитков, тоже разрешают приносить напитки вместе с собой. Обязательное условие – предъявлять чек с магазина от покупки алкогольного напитка. Большинство закусочных, пабов, бургерных и шашлычных также рассчитывают на то, что гость может принести алкоголь с собой, и при этом немного заплатить за это. Оргсбор в нормальных заведениях небольшой, всего 10-15% от себестоимости алкогольного напитка. Если вас утраивают подобного рода условия – с легкостью отправляйтесь в одно из таких мест, и наслаждайтесь прекрасным отдыхом.

А если ваши планы рассчитаны на более изысканные и дорогостоящие посиделки, отправляйтесь в одно из популярных заведений Москвы, куда можно пойти со своим алкоголем. Желательно уточнить этот вопрос по телефону заранее, ведь владелец заведения вправе изменить некоторые правила и условия для своих гостей.

Некоторые коллекционные вина стоят целые состояния, и в погребах миллионеров можно обнаружить бутылки дороже, чем слитки золота. Даже если вы не готовы угощать своих гостей такими изысканными напитками, стоит обратить внимание накафе и рестораны со своим алкоголем. Сюда вы сможете смело приносить лимончелло, бехеровку, дорогой виски и другие напитки, которые можно найти далеко не в каждом заведении. Так вы можете быть уверены, что сумеете сформировать винную карту с учетом предпочтений всех гостей. Кроме того, кафе и рестораны со своим алкоголем – отличная возможность сэкономить. Мы расскажем вам обо всех тонкостях выбора такого заведения.

Кафе и рестораны со своим алкоголем: особенности

При выборе кафе и ресторанов со своим алкоголем можно столкнуться с таким понятием, как корк-фи или пробковый сбор. За этим термином скрывается платеж с каждой принесенной с собой и откупоренной в заведении бутылки. При этом цена самого напитка не имеет никакого значения. Вы можете употреблять хоть пиво, хоть виски 12-летней выдержки, сумма сбора останется одинаковой.

Есть кафе и рестораны со своим алкоголем, в которых пробковый сбор взимается не с откупоренной бутылки, а с каждой персоны. То есть, конечная сумма зависит от числа гостей. Однако такая схема – скорее исключение, чем правило. В большинстве заведений принята классическая схема, где корк-фи – это именно плата с бутылки. На нашем сайте вы можете найти кафе и рестораны со своим алкоголем, в которых взимается минимальный пробковый сбор или даже вовсе отсутствует.

Кафе и рестораны со своим алкоголем от IQ Банкет

Сэкономить на банкете и при этом сделать его роскошным? Это просто! Выбирайте кафе и рестораны со своим алкоголем с нами. Быстро и бесплатно подберем для вас площадку и расскажем о том, как оптимизировать расходы на праздник. Только у нас вас ожидают:

  • возможность ознакомиться с отзывами тех, кто уже посещал столичные кафе и рестораны со своим алкоголем;
  • выбор из более чем полутора сотен заведений;
  • профессиональные консультации банкетных экспертов.

Все эти услуги предоставляются вам бесплатно. Спешите воспользоваться выгодными предложениями, выбирайте кафе и рестораны со своим алкоголем вместе с нами. Гарантированно подберем лучший вариант!

    Ходить по ресторанам хочется, а тратиться там на вино — уже не всегда. Что брать, не очень понятно, а цены внушают ужас. Спасительный лайфхак прост: приносим свое вино, платим пробковый сбор и пьем свое не из-под полы, а вполне законно.

    Что такое пробковый сбор?

    Пробковый сбор (cork fee) — это небольшая плата (в среднем по Москве 300-500 рублей, на усмотрение владельца заведения) за бутылку спиртного, которую вы приносите с собой в ресторан, чтобы распить в приятной обстановке.

    Чем он хорош для тех, кто ходит в рестораны?

    В первую очередь тем, что принести свою бутылку и заплатить за нее сбор намного дешевле, чем брать такую же в заведении. Акулы капитализма накручивают ресторанный ценник на вино в несколько раз. Например, бутылка, которая в рознице стоит около 1000 рублей, в большинстве российских ресторанов обойдется вам в сумму от 3000. Так что 1500 за вино и сбор выглядят очень гуманно.

    Зачем ресторану вводить пробковый сбор?

    • Бывает, заведение только открылось и не успело получить лицензию на алкоголь. А ужин без вина, как мы знаем, — деньги на ветер. Поэтому гостям позволяют приносить свое — иногда достаточно просто показать чек от покупки.
    • Небольшим пабам, бургерным и прочим хипстерским шаурмичным не с руки держать винную карту и сомелье — закупать много вина невыгодно, хранить его негде, да и посетителям все больше подавай пиво и сидр. Но для любителей съесть бургер под бутылочку своего шираза они оставляют такую возможность за символические деньги.
    • Рестораторы иногда разрешают приносить свой алкоголь компаниям от 6 человек, на банкеты и корпоративы. В прибыли они при этом не потеряют, так как компании горазды чревоугодничать, а выглядит это так, как будто ресторан стремится обеспечить гостям комфорт и удобство.

    Куда можно прийти со своим?

    Обзвонив не один десяток столичных заведений, приходишь к выводу, что рестораторы пробковый сбор не очень-то котируют: во многих местах менеджеры либо ничего не знают о таком явлении, либо категорично, без объяснений объявляют «нет, со своим у нас нельзя». Большинство реагирует на вопрос о пробковом сборе еще и очень высокомерно.

    Похоже, на фразе «прийти со своим вином» фантазия рестораторов тут же рисует ораву маргиналов, бесчинствующих в уютном кафе с ящиком своей бормотухи. Про нормальных гостей, которые хотят выпить бутылку любимого вина, возможно, в своем любимом ресторане, никто почему-то не думает. Хотя что может быть проще: введи пробковый сбор, пусть высокий, дай клиентам понять, что идешь им навстречу, ведь потратиться на ужин в заведении им все равно придется.

    Особенно удивил запрет на свое вино в этих местах: Saxon+Parole, Boston Seafood & Bar, Bar Strelka, Delicatessen и Jamie’s Italian (даже интересно, в курсе ли Джейми?).

    В общем, в Москве, в отличие от других европейских столиц, пробковый сбор пока не очень-то прижился. Но хорошие места, которые его ввели, все-таки есть. Вот они, эти прекрасные прогрессивные заведения:

    Поесть от души

    1. Мясо: «Чито Ра » на Курской — грузинское радушие, деревянные столы и лучшие хинкали в городе по смешной цене. Берем с собой плотоядный карменер.

    Пробковый сбор: 0 рублей, принести чек.

    2. Рыба: Rico — маленький ресторан недалеко от Кремля, с отличными рыбой, морепродуктами и фортепианными импровизациями по вечерам, меню обновляют каждую неделю. Захватить свежее мюскаде или совиньон.

    Пробковый сбор: 0 рублей.

    3. Индия: Darbars — если надо сытно и оригинально отужинать, к карри и прочим блюдам со специями и пряностями берем рислинг или гевюрцтраминер.

    Пробковый сбор: 1000 рублей + чек.

    4. Италия: «Море внутри » — очень атмосферное место в Сокольниках, подходит для компаний с детьми, в меню — итальянская еда с акцентом на морепродуктах, лоранский пирог с семгой под шенен блан из ЮАР особенно прекрасен.

    Пробковый сбор: 500 рублей + чек.

    5. Китай: «ЛуСюнь » — один из старейших китайских ресторанов Москвы, порции огромные, поэтому приводим с собой толпу друзей с ящиком рислинга, полусухого или полусладкого.

    Пробковый сбор: 0 рублей.

    Тепло и лампово посидеть с друзьями

    1. Бургеры: Burger Heroes — обсудить «Отряд самоубийц» под бургеры, они тут просто гениальные, приносим чилийское красное.

    Пробковый сбор: 200 рублей, обязательно чек.

    2. Эклектика: Ex Libris — уютное место при библиотеке им. Тургенева, идеально для распития хереса и задушевных бесед, в меню все — от блинов, роллов и сэндвичей до ирландского рыбного супа.

    Пробковый сбор: 300 рублей.

    3. Шаурма: Durum-Durum — заправиться перед активными выходными или походом в парк Баумана (он рядом), есть вкуснейшая шаурма (по кличке дюрюм) на углях, шашлык и закуски. Берем риоху под тот самый эталонный дюрюм с барашком, чесноком и прованскими травами.

    Пробковый сбор: 500 рублей.

    4. Богемно: Uilliam’s — уют и модная публика с Патриарших, в меню супы, лазанья, дорадо на гриле, в зависимости от планов на ужин — брать креман или супертоскану.

    Пробковый сбор: с собой не больше 1 бутылки вина, 1000 рублей + чек.

    5. На стиле: Easy Brix на Пятницкой и Brix на Покровке — приятная винотека, идем сюда с любимыми бутылкой и другом, чтобы выпить с хорошей закуской и двинуться гулять дальше.

    Пробковый сбор: 500 рублей.

    Уйти в отрыв на вечеринке, корпоративе, банкете

    1. Пати фор эврибади: «Пропаганда » — старожилы не припомнят места веселее, надежное гнездо разврата с недорогими сэндвичами, закусками и угарными вечеринками. Однозначно просекко.

    Пробковый сбор: 800 рублей, разрешают 1-2 бутылки своего вина, но на месте можно договориться.